Laboratorio di Biscotteria
Nel bel mezzo dell’autunno, il nostro specialista Gino ci ha permesso di vivere una giornata bellissima e soprattutto…“DOLCISSIMA”!!!
L’autunno è la stagione in cui cambiano i colori, si passa dall’esplosione estiva ai colori più caldi delle foglie che, a poco a poco, dipingono i nostri alberi e le nostre strade.
Con l’arrivo dell’autunno cambia anche il regime alimentare, arriva il primo tepore casalingo dal caminetto e dal forno.
Proprio perché il forno è il protagonista di tante attività in cucina, anche noi alla Scuola dell’Infanzia Asisium seguiamo i ritmi delle stagioni e quindi scopriamo le fragranze che le contraddistinguono. Sono le fragranze della campagna, che ci fanno scoprire i sapori e i profumi della natura; è per questo che insieme a Gino iniziamo un Laboratorio di “BISCOTTERIA” che ci accompagnerà una volta al mese durante l’anno scolastico.
Abbiamo iniziato proprio da un prodotto DOC: le noccioline della Sabina, con le quali abbiamo cucinato dei saporiti biscotti che abbiamo poi potuto far assaggiare ai genitori, i quali sembrano davvero aver gradito la dolce sorpresa…